Отслеживание мошенничества со стороны оператора

В этом разделе описываются не явные хищения имущества или денежных средств, а рассмотрены способы незаметного обмана и показаны пути его раскрытия или противодействия.

Ряд схем мошенничества основан на возможности в некоторых программах (но не в Jadatex) незаметно совершить операцию «задним числом» путем перевода назад часов на компьютере или иным способом. Программы, в которых такое возможно, являются абсолютно незащищенными и настоятельно не рекомендуются к использованию.

В Jadatex Pawnshop перевод часов назад и вперед невозможен, поэтому ниже рассмотрены схемы мошенничества, не основанные на операциях «задним числом».

Схема 1. «Досрочное» погашение

Оператор сам погашает кредит, и присваивает либо заложенное имущество по заниженной (оценочной) стоимости (если клиент не забирает его), либо проценты от последующих операций (продлений и погашения).

Пример.

Клиент берет кредит сроком на 15 дней. Через 5 дней оператор сам его погашает, проценты за 5 дней уплачивает сам. Через 15 дней приходит сам клиент и хочет погасить кредит. Тогда оператор без помощи системы, вручную, вычисляет начисленные проценты за 15 дней, сообщает их клиенту и получает с него деньги и копию залогового билета. Деньги он оставляет себе и тем самым получает прибыль в размере процентов за 10 дней. Клиенту при этом объяснять ничего не приходится.

Если клиент не погашает, а продлевает кредит, то оператор либо оформляет новый кредит, либо просто делает отметку на билете о продлении. Клиенту оператор говорит, что при продлении новый билет не выдается, либо что поломался принтер, либо что закончилась бумага и т.п.

Если клиент не выкупит свое имущество до истечения гарантийного срока, оператор забирает его себе по цене ниже рыночной (оценочной). При этом копия билета остается у клиента, а в ломбарде ее будет недоставать.

Чтобы отследить данную схему, надо через определенный промежуток времени, например раз в три дня, проверять все недавно погашенные кредиты по базе и наличие обеих копий билета в ломбарде. Если копии, которая отдается клиенту, нет, а кредит погашен — налицо мошенничество данного рода.

Изготовление копии билета для сокрытия «досрочного» погашения

Печать дубликата билета

Для затруднения раскрытия обмана оператор может распечатывать сразу две копии билета: первую оператор выдаст клиенту, а вторую приложит в случае, если выкупит заложенное имущество сам. Jadatex Pawnshop позволят отследить повторную печать билетов. Для этого из меню «Администрирование» выберите пункт «Подозрительные операции печати». В появившемся окне укажите пользователя и период (необязательные параметры). Откроется журнал нелегальных операций печати с датой операции, номером билета и характером печати (печать дубликата или подозрительная).

Под «печать дубликата» попадают все операции печати билета, выполненные непосредственно после его выдачи или продления кредита по этому билету. Под «подозрительные» – операции печати, происходящие без совершения операций по этому билету.

Наличие небольшого количества операций «печать дубликата» допустимо. Если бумага заедает в принтере, то оператор вынужден печатать только что выданный или продленный билет второй раз. Однако, наличие «подозрительных» операций или большое число «повторных» однозначно говорит о случаях изготовления дубликата билета. От оператора следует требовать отчета по каждому случаю «подозрительной» печати, т.к. ситуации, в которой понадобилось бы это делать легально, не существует.

Ложное выставление галочки «штраф за утерю билета»

Когда клиент теряет залоговый билет и приходит выкупать имущество или продлевать кредит, оператор обязан выставить галочку «штраф за утерю билета» (1).

При злонамеренном «досрочном погашении» оператор выставляет эту галочку, уплачивая штраф самостоятельно. После этого отсутствие второй части билета оператор будет оправдывать тем, что «пользователь потерял свой билет». Чтобы воспрепятствовать этому следует требовать от оператора, чтобы клиент заполнял (1) «Заявление на восстановление залогового билета», которое появляется при выставлении этой галочки.

Образец подчерка и подписи клиента должен соответствовать подписи на половине билета, оставшейся в ломбарде, а также быть всегда разным (для разных клиентов).

Другие способы изготовления копии билета

В Jadatex Pawnshop приняты меры для того, чтобы отличить экземпляр билета, напечатанный из программы от ксерокопии, или самостоятельно набранного (например, в Word-е) и распечатанного на принтере. Признаки, позволяющие определять подделки, являются секретом, не находятся в открытом доступе и раскрываются только лицам, купившим программу.

Схема 2. «Минимальный» срок кредита

Оператор может выдать кредит на один срок, а в программе указать другой, меньше реального, и разницу между процентами при погашении и продлении забрать себе. Данная схема применяется реже, т.к. рассчитана на невнимательного/доверчивого клиента, и которого требуется явно вводить в заблуждение.

Пример.

Клиент берет кредит сроком на 15 дней. Оператор оформляет кредит сроком на 10 дней и говорит клиенту, что на билете указан минимальный срок, либо билет неправильно распечатался, так как неправильно работает программа и т.п. Проценты за 5 дней оператор забирает себе.

Чтобы предотвратить данную схему, надо на окне ломбарда разместить объявление для клиентов приблизительно со следующим текстом: «Внимание! Всегда проверяйте срок кредита и срок продления в билете на соответствие с реальным сроком, на который вы берете или продлеваете кредит в целях предотвращения мошенничества со стороны оператора».